Зеленый чай. Жасминовая жемчужина дракона

Зеленый чай. Жасминовая жемчужина дракона

По преданию, дракон – божественный покровитель жителей Поднебесной, в ответ на молитвы девушки об исцелении брата, подарил ей волшебную жемчужину, из которой вырос чайный куст. Испив целебного чая, брат поправился, а чайные китайские плантации стали богаче на один сорт чая.

Жасминовая жемчужина дракона – один из популярных традиционных жасминных сортов чая, как в Китае, так и далеко за его пределами. Произрастает он в провинции Фуцзянь, славной своей древней историей и живописной природой, которая гармонично сочетает в себе зеленые горные склоны, занимающие более 90% территории с благоприятным морским воздухом. В условиях высоких температур и влажности, на высокогорье более 700 лет выращивают этот сорт. Сбор чая проходит в апреле, когда молодые листочки только покрылись белым ворсом. Для сушки подходят только верхние два листочка чайной ветки. Сушат собранные листья вместе с цветами жасмина, который придает чаю легкий, естественный аромат. Затем жасмин удаляют и вручную скручивают его в тугие маленькие шарики, похожие на жемчужинки. Следует отметить, чем аккуратнее и ровнее свернуты листики чая, тем выше его качество. Жасминовая жемчужина дракона один из немногих сортов чая, который получают слабой ферментацией, то есть он максимально сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. Благодаря натуральным эфирным маслам жасмина, жемчужина дракона обладает выраженным тонизирующим эффектом, обладает антистрессовым действием, снимает скованность и повышает сексуальность.

Это прекрасный «утренний» чай – взбодрит и зарядит энергией на весь день. Кроме того, жасминовый чай способствует нормализации обмена веществ, активизирует пищеварительные процессы, выводит токсины, обладает антиоксидантными свойствами.

Он прекрасно подойдет тем, кто следит за своим весом. Всего три чашки в день уменьшат аппетит и нормализуют уровень глюкозы в крови. Зеленый чай благотворно влияет на состояние кожи, действуя как природный витаминный антисептик. Используя его как тоник, можно выровнять цвет лица, увлажнить и тонизировать его, предупредить или снизить воспалительные высыпания на коже.

Чтобы полностью раскрыть полезные и вкусовые свойства жемчужин, необходимо соблюдать правила его заваривания. Сполоснуть заварочную посуду кипятком, чтобы согреть её. Насыпать сухую заварку из расчета 2-3 грамма чая на 150 мл воды. Залить заварку водой, температура которой не превышает 90 градусов, чтобы чай не дал горечи. Время первой заварки – 1-2 минуты, после чего воду необходимо слить. Первая заварка предназначена для раскрытия чайного листа. Время последующих заварок, а их может быть до 5-6, от 1 до 6 минут, в зависимости от желаемой крепости чая. Правильно заваренный чай янтарного цвета с нежным ароматом жасмина и легким, сладковатым вкусом, что позволяет использовать его без дополнительных подсластителей. Не рекомендуется также добавлять в него молоко, сочетание с которым портит вкус напитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *