О свойствах зелёного чая.

зелёный чай

Прежде чем рассмотреть полезных свойств зелёного чая, нужно сначала разобраться, что это за растение, какие химические вещества оно в себе содержит, какие технологии обработки проходит, ведь это всё влияет на свойства конечного продукта. Зелёный чай, как и чёрный получают из листьев камелии китайской, так же известной как чайный куст. Растение, семейства Чайных.

После сбора листьев с чайного дерева они отдаются паром высокого давления для фиксации цвета, а через несколько дней повторно отдают паром или же просто подвергают нагреву в глиняной посуде. Технология обработки зависит от региона, где собирают, выращивают и обрабатывают зелёный чай.

Основными производителями зелёного чая являются: Китай, Индия, Индонезия, Кения и Турция.

Польза применения зелёного чая.

1. Зелёный чай содержит в очень большом количестве в себе галлат эпигаллокатехина. Это вещество затрудняет рост раковых клеток различных типов рака.

2. Согласно исследованиям NCI (National Cancer Institute\Национального Онкологического Института США) галлат эпигаллокатехин являясь антиоксидант способен деактивировать оксиданты прежде, чем они смогут причинить вред человеческому организму.

3. Снижает риск старческого слабоумие. Исследования проведённые японскими учёными показали, что японцы пожилого возраста, употреблявшие несколько чашек зелёного чай в день, на 50 процентов меньше страдают от расстройства памяти.

4. Борьба с ВИЧ. Согласно исследованием уважаемого профессора М. Уильямсон, у подопытных употреблявшие большое количество листьев зелёного чая, риск заражения ВИЧ уменьшен более чем на 30 процентов. А у заражённых наблюдалась приостановка развитие заболевания. Но как подчёркивает профессор — это не лекарство от ВИЧ, это просто способ улучшить жизнь заболевших этой чумой 21 века.

5. Содержит Токоферол (Витамин E) – является антиоксидантом, защищающий организм от воздействия вредоносных токсинов и кислоты молочной.

6. Содержит абсорбированную кислоту (Витамин С). Витамин С очень сильно влияет на многие функции организма от именной до нервной системы, от чего зависит общее состояние человека. Без этого витамина кровеносные сосуды и хрящи становятся хрупкими, ломкими и не эластичными. При высоком содержании этого вещества в крови повышаются регенеративный функции организма, раны и язвы зажимают быстрее.

7. Борьба с кариесом. Зелёный чай предотвращает размножения колоний бактерий Streptococcus mutans (лат.) вызывающий кариес. Кариес является наиболее распространённой на планете хроническим заболеванием. Около 95 процентов населения земли болеют им. Ввиду столь высокой распространённости борьба с ним является одним из основным в медицине для уменьшения издержек обслуживания человека медицинскими учреждениями, а как следствие уменьшения нагрузки на бюджет в сфере бесплатной медицины.

8. Снижает риск заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы.

9. Предотвращает болезни глаз. Вещество катехин, содержащий в листья зелёного чая, попадая на различные части глаза способно эффективно бороться с образованием глаукомы и других заболеваний глаза.

Недостатки приёма зелёного чая.

1. Одним из основных недостатков как собственно и при приёме иных веществ является их чрезмерное употребление. При употреблении более 500 мл чая в день, может негативно сказаться на печени, и спровоцировать её заболевания.

2. Все достоинства перечисленные выше основаны на данных эксперимента, которые проведённых очень поверхностно и абстрактно, а как следствие для более подробного изучения положительных и отрицательных свойств требуется проведение более глубоких, наукоёмких опытов и исследований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *